Армия

Полковник Литовкин считает, что взятие под контроль Соледара открывает дорогу к освобождению всей Украины

12 января 2023, 09:58
Фото: Минобороны
12 января 2023, 09:58 — Силовой Блок

Военный обозреватель Виктор Литовкин, являющийся полковником в отставке, в разговоре с РИАМО заявил о том, что взятие Вооруженными силами Российской Федерации Соледара может открыть дорогу на освобождение всей территории Украины. По его словам, этому также будет способствовать и установлению контроля над Артемовском.

«Это выбивает из-под них тыловое обеспечение вооруженных сил. Дорога от Соледара на Краматорск – главное направление наступления вооруженных сил РФ в перспективе. Именно оно даст возможность освободить Донецкую Народную Республику от неонацистов и, естественно, нанесет огромный моральный удар по боевому духу украинских войск», — указывает эксперт.

Виктор Литовкин вместе с этим оценил, как будет справляться военная техника, которая была поставлена Украине западными странами, в зимних условиях. По его словам, этому вооружению предстоит серьезное испытание. Так, полковник запаса вспомнил о недавно опубликованном видео, как американский бронетранспортер примерз в окопе.

Говоря о личном составе, военный обозреватель отметил, что в этом вопросе все зависит от того, как они одеты и согреты. Он констатировал, что заморозки для Вооруженных сил Российской Федерации, равно, как и для ВСУ, являются привычным явлением, чего нельзя сказать о технике.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что холода заморозили военные дроны на Украине.