Армия

Сивков: Назначение Герасимова изменит весь характер боевых действий в СВО

12 января 2023, 14:20
Фото: infosmi.net
12 января 2023, 14:20 — Силовой Блок

Заместитель президента академии артиллерийских наук и военный эксперт Константин Сивков уверен, что с назначением генерала Валерия Герасимова специальная военная операция (СВО) на Украине приобретет стремительный характер. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

По словам аналитика, при командовании Герасимова — правой руки Сергея Шойгу, СВО может завершиться уже в 2023 году. При этом Россия подключит ресурсы Минобороны и начнет «воевать по-настоящему».

«Безусловно, талантливый военноначальник. Его назначение говорит о том, что Россия готовится к серьезным военным действиям. Он может через министра обороны подключать к решению задач СВО все вооруженные силы РФ», — отметил Сивков.

Помимо этого, аналитик уверен, что по всем фронтам вскоре будет намечено масштабное наступление российской армии. При этом более подробная информация обнародована не будет, чтобы не облегчать противнику задачу.

«Скажу только: 22 февраля Донецкая и Луганская республики были признаны в границах административных областей. Выступая тогда в СМИ я сказал: это неизбежно будет война. На следующий день, 23 числа мы отметили День защитника Отечества, а в ночь на 24 совершенно внезапно, никто этого не ожидал значит, у вас началась специальная военная операция. Вот примерно так, с обеспечением оперативной и стратегической даже внезапности будут проведены и новые боевые действия. А с какого направления и где — это вопросы закрытые», — подытожил военный эксперт.

Ранее Константин Сивков рассказал, как изменилась тактика Суровикина в СВО.