Армия

СК разыскал в зоне СВО 133 пропавших российских бойцов

12 января 2023, 14:57
Фото: meme-arsenal.com
12 января 2023, 14:57 — Силовой Блок

Пресс-служба СКР сообщила о помощи ведомства в поиске более 130 российских военнослужащих в зоне СВО, с которыми утратили связь родственники.

Председатель СК Бастрыкин провел оперативное совещание в Донецке. Штаб по расследованию преступлений ВСУ против мирного населения и ВС РФ доложил главе ведомства актуальные данные о результатах расследования. Следователи устанавливают новые факты жестокого обращения националистов с гражданами. 

«Я понимал, что наш расчет может бить не только по противнику, но и по гражданским объектам, а жертвами обстрелов могут стать гражданские. Мы отнеслись к этому безразлично. Убивать людей — не проблема, тем более русских», — признаются «азовцы»*.

В ходе расследования преступлений в Мариуполе, были извлечены копии документов о ведении боев. Из их содержания и показаний на допросах следует, что командование «Азова»* докладывало обстановку политическому руководству Украины и получало приказы держать оборону запрещенными методами. На полигоне в Николаеве находились канадские инструкторы, подготовкой ВСУ также занимались инструкторы из Британии.

Председателю СК доложили о работе по поиску родственников из зоны проведения СВО, связь с которыми была утеряна. Установлено местонахождение 85 человек. Принимаются меры по созданию базы ДНК неопознанных жителей, чьи тела обнаружены в Мариуполе и на Донбассе. Продолжается и розыск военнослужащих в зоне СВО. На текущий момент установлено местонахождение 133 военных.

«Азов»* — организация, запрещенная на территории РФ.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Армения не принимает учения ОДКБ.