Политика

Смена власти в Европе и США не повлияют на поставки военной техники на Украину

12 января 2023, 11:04
Фото: CNN
12 января 2023, 11:04 — Силовой Блок

Политолог Александр Дудчак в рамках беседы с изданием «Силовой блок» выразил мнение, что украинский кризис и те проблемы, которые он за собой несет европейским государствам, скорее всего, не станут причинами сокращения поддержки Киева со стороны ЕС. По мнению эксперта, европейские политики не допустят этого.

«Я не считаю, что ухудшение жизни в Европе скажется на поддержке Украины. Простые граждане не принимают таких решений. Да, они могут выйти на улицы, мы помним истории «желтых жилетов», протесты, требования смены власти, но все решают наверху так называемые элиты, которых приводят к власти путем фильтраций, чтобы никто лишний туда не попал», — объяснил Дудчак.

При этом эксперт допускает, что при определенном сценарии в некоторых странах европейского политического объединения может смениться руководство. Но по большому счету это не приведет к значительной смене курса. Все это обусловлено тем, что новые власти просто не захотят конфликтовать с Белым домом.

«Смена власти может быть организована, но при сегодняшних раскладах руководящие посты займут те, кто не сильно отличается от собственных предшественников. Мы видим это на примере Италии. Там поменялся кабинет министров, и к власти пришли вроде как правые консерваторы, которые могут симпатизировать во многом России. Они также имеют христианские ценности, но эти власти предпочитают не ссориться с Брюсселем и Вашингтоном, поставляя вооружение Киеву», — добавил эксперт.

Не приведет ни к каким изменениям также и внутриамериканские движения элит. Недавно в Соединенные Штатах был избран новый спикер Палаты представителей. При президенте-демократе эту должность занял Кевин Маккарти, член Республиканской партии. Однако Александр Дудчак уверен, что все эти перестановки в США не окажут влияния на отношение Вашингтона к Киеву. Также эксперт полагает, что смена спикера Палаты представителей не должна волновать Россию.

«Единственное, что на нас может повлиять, так это требование республиканцев относительно проведения аудита выделяемой помощи для Украины. Все дело в том, что коррупция в США, особенно в ВПК, спасла не одну сотню тысяч жизней на планете», — резюмировал политолог.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что, по мнению британского офицера разведки, Вашингтон запутался в своих целях на Украиневапвапвапва