Политика

TAC: в США предложили создать Центр по противодействию дезинформации по Украине

12 января 2023, 10:12
Фото: CNN
12 января 2023, 10:12 — Силовой Блок

Даг Бэндоу, являющийся старшим научным сотрудником Института Катона, в своей статье для издания The American Conservative написал о том, что Соединенным Штатам необходимо сформировать собственный Центр противодействия дезинформации по Украине. Такая инициатива, по словам эксперта, обусловлена постоянной ложью со стороны Киева.

«Вашингтон рискует оказаться втянутым в ожесточенную, жестокую войну не по своей воле. Возможно, США пора создать свой собственный Центр по противодействию дезинформации, ориентированный на Украину», — отметил Даг Бэндоу.

В частности, эксперт подверг критике президента Украины Владимира Зеленского и правительство страны, которые используют Центр противодействия дезинформации, частично финансируемы американской стороной, против тех, кто решает призывать к мирному урегулированию конфликта, а также к отказу от эскалации.

Вместе с этим Даг Бэндоу указал на то, что в самом начале противостояния президент Украины пытался втянуть в конфликт Соединённые Штаты и силы Североатлантического альянса. Также эксперт заявил о существующих данных, которые доказывают факты коррупции со стороны Зеленского.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что взятие под контроль Соледара открывает дорогу на освобождение всей Украины.