Армия

Украинские боевики применили химическое оружие с помощью БПЛА в ходе СВО

12 января 2023, 19:46
Фото: войнасфейками.рф
12 января 2023, 19:46 — Силовой Блок

Опубликовано еще одно подтверждение применения запрещенного химического оружия боевиками ВСУ. Ранее на Бахмутском участке «музыканты» сообщали о том, что получили химические ожоги слизистых в результате атаки. К счастью, бойцы выжили.

Военный репортер Ярем докладывает с мест событий, что видео записал командующий группой аэромобильной разведки «Птицы Мадьяра» — Владимир Бацко, он же Роберт Бровди. На записи украинские боевики подготавливают малые беспилотники для сброса самодельных снарядов с химией. С огромной долей вероятности они несут запрещенные химические вещества.

Переданы дроны ВСУ неким «Шаманом» из состава 63 омбр. В конце 2022 года подразделение дислоцировалось на линии Опытное — Клещеевка, однако его могли перебросить на Бахмутский участок.

Боеприпасы из тонкостенных цилиндров заполняются химическим веществом. На что указывает обозначенная масса веществ — в каждом боеприпасе она различна и в среднем составляет около 700 граммов. Головной взрыватель также не похож на детонирующее устройство и напоминает распылитель химического вещества.

«И ключевой признак — боеприпасы хранятся в холодильнике в целях недопущения термического расширения и чтобы не нарушить герметичность. В холодильнике не закрывают обычные снаряды», — комментирует запись Ярем.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что о западных танках думает капитан Дандыкин.