Армия

В ДНР сообщили о серьезном продвижении под Артемовском

12 января 2023, 10:46
Фото: Минобороны
12 января 2023, 10:46 — Силовой Блок

Игорь Кимаковский, советник временно исполняющего обязанности руководителя Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, в эфире «Соловьев Live» заявил о том, что Вооруженным силам Российской Федерации удалось серьезным образом продвинуться в районе Артемовска. В частности, он отдельно выделил успехи артиллерии.

«У нас артиллерия сегодня реально подавляет силы противника, на некоторых участках они даже из окопов вылезти не могут. Это сейчас проявляется и на донецком направлении, количество обстрелов по городу уменьшилось. Это говорит о том, что наши войска начинают работать более эффективно», — заявил Кимаковский.

Стоит напомнить, что до этого Министерство обороны Российской Федерации заявило о том, что подразделения воздушно-десантных войск сумели блокировать Соледар. Речь идет о южной и северной частях города. В свою очередь Евгений Пригожин, являющийся основателем частной военной компании «Вагнер», объявил о полном освобождении Соледара. Согласно оценке Пушилина, все это позволяет улучшить возможности по установлению контроля над Артемовском.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Крыму потребуют от Украины возмещения ущерба из-за теракта на Крымском мосту.