Армия

В плену боевики ВСУ заявили о «дебильных» приказах командиров

12 января 2023, 21:06
Фото: md.sputniknews.ru
12 января 2023, 21:06 — Силовой Блок

Истории пленных боевиков ВСУ почти не отличимы друг от друга. Большие потери в подразделениях, скотское отношение командиров, коррупция и расстрелы в спину. Попавших в окружение украинская армия предпочитает бросать, а раненых и убитых не забирает с позиций.

Киевская власть не раз демонстрировала отношение к мобилизованным как к пушечному мясу для реализации политических амбиций. Рассказы очередных пленных не стали исключением. Они признаются, что в российском плену к ним отнеслись нормально, доктора оказали помощь.

«Отношение к командирам негативное. Обидно, можно было и прикрыть нас. Почему они этого не сделали… по факту нас кинули, я так думаю. Без прикрытия, без помощи», — признается пленный.

«Присутствуют дебильные приказы. Например, нам сказали: «Идите, у вас выбора нет. Десять дней назад у нас ужесточили меры для отказников, дезертиров. Почему мы не хотели заходить на наблюдательный пункт — сто метров мы шли полем и встретили троих человек. Стали махать руками, но поняли, что не наши. Сидели в окопе и не хотели туда идти. Из 17 человек осталось шесть, остальные убиты и ранены. На полигоне нам внушали, что своих не бросают, а по факту кинули шесть человек. Троих убили, и мы трое остались», — рассказал украинский солдат.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как жестоко относятся к пленным российским солдатам.