Армия

В прессе Польши раскритиковали бронирование БМП-2 ВС РФ в виде ДЗ

12 января 2023, 23:57
Фото: twitter.com
12 января 2023, 23:57 — Силовой Блок

С начала проведения СВО бойцы нередко прибегают к кустарным вариантам усиления защиты машин, включая БМП. На бронирование такой машины обратили внимание в польском издании, раскритиковав подход экипажа. В Defence24 считают, что БМП-1/2 изначально не были оснащены хорошей защитой для десанта. В 2015 году разработали комплект дополнительной брони 675-сб3КДЗ, но он не получил массового распространения.

В итоге после начала СВО на Украине в войсках были развернуты кустарные работы по усилению брони БМП. В ход пошли балки из дерева, поддоны, стальные плиты, части от других машин и танковые блоки динамической защиты.

В качестве примера поляки привели БМП-2 с бронированием ДЗ. На борта и плиту сверху корпуса установили блоки «Контакт-1», а элементы «Контакт-5» — на нижнюю плиту лобовой брони. На башне разместили блоки «Контакт-1», при этом большая поверхность закрыта «Контактом-5».

Издание отмечает, что блоки ДЗ предназначены для тяжелых танков и опасны для техники. Взрыв внутри патрона может быть достаточно большим, что приведет к обратному эффекту и нанесет ущерб легкобронированной машине. Вероятен даже разрыв швов брони, и внутренние осколки могут нанести ранения экипажу и десанту.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Марьинке много поляков.

Фото: Военное обозрение