Политика

В Совфеде считают, что из Швеции и Финляндии попытаются сделать «натовских ястребов»

12 января 2023, 13:05
Фото: Совфед
12 января 2023, 13:05 — Силовой Блок

Член Совета Федерации России Владимир Джабаров, являющийся первым заместителем председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам, в беседе с журналистами заявил о том, что вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс представляет собой попытку сделать из данных государств «активных натовских ястребов».

«Вступление Швеции и Финляндии в НАТО – это формальный момент, поскольку уже давно эти страны находятся в поле зрения НАТО», — указал сенатор.

Недавно генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что Хельсинки и Стокгольм, которые уже подали заявку на членство в военно-политическом объединении, понемногу начинают интегрироваться в структуры НАТО. Так, страны участвуют в заседаниях альянса.

Стоит также напомнить, что решение о вступлении в блок было принято властями двух европейских государства после начала специальной военной операции на Украине. Лишь две страны на сегодняшний день еще не ратифицировали заявки Хельсинки и Стокгольма, это Венгрия и Турция.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ могут попытаться отбить Соледар.