Армия

Военкор Коц считает, что Киев стягивает к Соледару войска не ради попавших в «котел» побратимов

12 января 2023, 17:09
Фото: infosmi.net
12 января 2023, 17:09 — Силовой Блок

Военный корреспондент Александр Коц считает, что украинские войска, в действительности вполне могут решиться на контрнаступление на Соледар. Однако журналист считает, что связан данный шаг будет совсем не с тем, что в подземных горизонтах города спрятались и остаются сотни солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Напомним, что ранее подобным мнением поделился военный обозреватель Юрий Подоляка. По его словам, если националисты сразу оставят Соледар, то никто из спрятавшихся бойцов не уцелеет.

При этом Коц согласился, что в настоящее время в Соледаре по-прежнему остаются отдельные очаги сопротивления ВСУ, которые пока что не поняли, что попали в котел. Военкор предположил, что скрываться боевики могут в соляных шахтах под землей.

«Вот интервью одного из них CNN: «Мы держимся.  Хотя практически самостоятельно.  Без командиров. Непонятно, кто наши соседи, но кто-то там есть и воюет.  Никакой связи с ними мы не имеем», — написал военкор в своем Telegram-канале, сославшись на интервью одного из боевиков ВСУ американскому каналу CNN.

Помимо этого, Коц отметил, что не ради «узников подземелья» будут стянуты силы в Соледар. Однако благодаря подобным мнением Киев «становится заложником символов».

«При этом в Киеве, конечно, не дураки сидят. И понимают, что, бросив в бой резервы, рискуют получить российское наступление на ослабленных направлениях. Посмотрим, что победит: пиар Зеленского или военная мысль Залужного. Их соперничество уже осязаемо», — заключил военный журналист.

Ранее военный обозреватель Юрий Подоляка заявил, что солдатам ВСУ в Соледаре предложили сдаться до полуночи.