Армия

Даны разъяснения, почему Путин заменил Суровикина

13 января 2023, 00:58
Фото: мультимедиа.минобороны.рф
13 января 2023, 00:58 — Силовой Блок

Как только ВЦИОМ опубликовал итоги опроса, согласно которым генерал Суровикин вошел в первую десятку политиков года, с поста командующего СВО он стал заместителем нового командующего Герасимова.

Британская разведка MI-6 тут же предположила, что решение вызовет крайнее недовольство российских ультранационалистов и военкоров.

Что же думают о решении военкоры?

«Рыбарь» считает, что от перемены слагаемых сумма не меняется: «Суровикин ударил по энергетической системе Украины, перегруппировал войска на левый берег Днепра. Произошли трагедия под Макеевкой и громкий дебют «оркестрантов» в Соледаре и Бахмуте. На Суровикина пришлось тяжелое время, а большая доля его усилий может остаться за кадром. На 11 месяце СВО хочется поверить, что от перемены слагаемых сумма поменяется вопреки законам математики».

Александр Сладков: «Теперь вся ответственность на Валерии Герасимове. Сергею Суровикину, думаю, будет отдано предпочтение как реализатору планов боевых действий. Опытный волевой генерал, способный вести за собой верящих и не верящих».

Владлен Татарский полагает, что Украину ждет сюрприз: «Я пообщался с военными — говорят, что это правильное решение. Раньше постоянно приходилось запрашивать Генштаб, возникали проблемы. Я думаю, в связи с этим Украину ждет большой сюрприз, и люди, этот сюрприз координирующие, должны иметь должностной уровень выше».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что за Парасковиевку идут ожесточенные бои.