Армия

Генерал-майор Тутрин: у ВСУ не будет даже попытки отбить Соледар

13 января 2023, 17:41
Фото: Минобороны
13 января 2023, 17:41 — Силовой Блок

Накануне основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил, что российским силам удалось взять под контроль Соледар. По его словам, в центре города был образован «котел», в котором продолжаются столкновения с противником. Важность установления контроля над Соледаром также отмечали власти Донецкой Народной Республики.

В свою очередь председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий» генерал-майор Николай Тутрин в рамках беседы с изданием «Силовой блок» похвалил те подразделения ЧВК «Вагнер», которые участвовали в освобождении города. Также он выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины побоятся отбивать населенный пункт.

«У них это точно не получится, 100 процентов, не будет даже попытки», — подчеркнул генерал-майор.

При этом Николай Тутрин обратил внимание, что при взятии Соледара в столкновениях с противником принимали участие подразделения не только ЧВК «Вагнер», но еще и соединения Вооруженных сил Российской Федерации, а также бойцы Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, частная военная компания, основанная Евгением Пригожиным, подчиняется общим задачам группировки войск.

«Бойцы ЧВК «Вагнер» с достоинством и честью делают свое дело для того, чтобы себя оправдать за ранее совершенные преступные деяния. Они смывают все кровью», — отметил Николай Тутрин.

Вместе с этим председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий» в разговоре с изданием отметил перспективы установления полного контроля над Артемовском. По его словам, у Вооруженных сил Российской Федерации не должно возникнуть трудностей в выполнении этой задачи.

«Артемовск не сегодня завтра уже будет взят», — выразил мнение генерал-майор.

Также Николай Тутрин предположил, что российское военное командование держит в голове необходимость установления контроля над Херсоном. Однако, как подчеркнул генерал-майор, скорее всего, ВС РФ не бросят все свои силы на реализацию этого плана. Такая задача будет выполняться планомерно.

«В перспективе возвращение Херсона есть. В этом нет сомнений. При этом речь идет о планомерном наступлении, в результате которого территории Запорожской и Херсонской областей будут освобождены от нацизма и милитаризма. Но все будет зависть от обстановки», — резюмировал Тутрин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что, по мнению офицера НМ ДНР Баевского, взятие Соледара позволит изолировать ВСУ в Артемовске.