Армия

ГУР МО Украины: Россия создаст двухмиллионную армию

13 января 2023, 13:40
Фото: warfiles.ru
13 января 2023, 13:40 — Силовой Блок

По заявлениям военного ведомства Украины, в ближайшие дни в России может быть объявлена новая мобилизации, в ходе которой к рядам ВС РФ примкнут минимум 500 000 россиян. По оценкам ГУР, масштаб проводимых в России мероприятий свидетельствует о планах создать двухмиллионную армию.

Отмену отсрочки при частичной мобилизации для отцов с тремя детьми подтвердила глава комитета Госдумы по семейным вопросам Нина Останина.

«Частичная мобилизация завершена, призывать многодетных отцов не будут. Похоже, документ издан потому что  возвращать их из зоны СВО очень тяжело», — предполагает специалист.

При этом в Минобороны Украины считают, что Россия мобилизует еще 500 000 солдат. Издание The Guardian публикует интервью спикера ГУР Вадима Скибицкого.

По его словам, чтобы создать военные формирования, России потребуется примерно два месяца. В то же время успех напрямую зависит от качества оснащения и обучения.

Также многое зависит от поставок на Украину боеприпасов и вооружений для оснащения резервных подразделений. Предыдущие украинские прогнозы на российскую мобилизацию и закрытие границ 5 января не оправдались. Теперь Киев ожидает, что очередную мобилизационную волну в России объявят 15 января.

«Они акцентируют внимание на количестве солдат и техники, надеясь победить нас», — добавил Скибицкий.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на Донбассе готовят операторов беспилотников.

Фото из открытых источников