Армия

Экс-депутат Рады Кива заявил, что ВСУ собираются активнее использовать химоружие

13 января 2023, 13:08
Фото: Telegram-канал Ильи Кивы
13 января 2023, 13:08 — Силовой Блок

Илья Кива, бывший депутат Верховной рады, в своем официальном Telegram-канале заявил о том, что Вооруженные силы Украины в ближайшее время могут нарастить использование химического оружия. Вместе с этим, как подчеркнул экс-парламентарий, не стоит исключать и совершение ВСУ терактов в Донбассе.

«ВСУ в ближайшее время будет наращивать использования химического оружия в зоне боевых действий. Готовятся теракты на Донбассе», — заявил Кива.

Стоит напомнить, что недавно в Сети был опубликован ролик, где бойцы Вооруженных сил Украины демонстрируют дроны, к которым военнослужащие собираются прикреплять банки-снаряды, хранящиеся в холодильнике. СМИ предположили, что речь идет о емкостях с синильной кислотой. Данное вещество необходимо хранить в холодном месте, в противном случае существует большой риск термореакции.

Вместе с этим, по данным средств массовой информации, 85-90 процентов случаев отравления синильной кислотой приводят к летальному исходу. Высокая летучесть соединения может говорить о том, что Вооруженные силы Украины намерены применять данные снаряды внутри помещений.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Wargonzo опубликовал кадры зачистки Соледара бойцами ЧВК «Вагнер».