Политика

NYT: Германия боится стать первой, кто поставит ВСУ танки

13 января 2023, 11:20
Фото: CNN
13 января 2023, 11:20 — Силовой Блок

Издание The New York Times опубликовало материал, в котором написало о том, что власти Великобритании и Польши давят на руководство Германии, пытаясь убедить Берлин в необходимости поставить Украине собственные танки. Однако, как отмечают авторы материала, обладающая большим запасом бронемашин немецкая сторона не хочется становиться первым государством, которое предоставит Киеву подобное серьезное вооружение.

«Всего одного [танка] Abrams из Вашингтона будет достаточно, чтобы Шольц мог начать действовать», — отметила военный аналитик Клаудия Мейджор.

Говоря о том, как Лондон и Варшава пытаются убедить Берлин поставить танки, The New York Times отмечает, что эти страны оказывают на ФРГ политическое давление. Но при этом немецкая сторона все еще боится, что ее действия могут еще больше испортить отношения с Российской Федерацией.

Добавим, что до этого Норберт Реттген, который в прошлом возглавлял комитет бундестага по внешней политике, заявлял, что руководство Германии хотело бы сохранить хоть какие-то отношения с Москвой и президентом Владимиром Путиным. И это несмотря на то, что Соединенные Штаты также оказывают давление на Берлин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Зеленскому доложили о неудачных попытках контрнаступления на Соледар.