Армия

Полковник ЛНР Киселев заявил, что в Северске замечены 400 иностранных наемников

13 января 2023, 20:50
Фото: smotrim.ru
13 января 2023, 20:50 — Силовой Блок

Порядка 400 западных наемников и членов национальных батальонов сбежали из Соледара в Северск, сообщил полковник ЛНР Киселев.

«В Северске местные жители сообщают об англоязычных и говорящих по-польски военных. Какое количество там сейчас, мы знать не можем. Примерно 300-400 солдат. Не исключено, что бежали из Соледара. Также в Северске был замечен национальный батальон «Кракен» и запрещенный в России «Правый сектор»*, — доложил полковник.

Киселев отметил, что члены национальных батальонов Украины в Соледаре могли выполнять задачи заградительных отрядов, «которые обязаны были удержать солдат ВСУ».

Зампред Госдумы Виктор Водолацкий сообщил, что половина военных киевского режима на Соледарском направлении — западные наемники и военнослужащие НАТО.

Большое количество польских наемников близ Марьинки фиксируют российские солдаты. Грузинские наемники обстреливали жилой квартал в пригороде Соледара, выселяя мирных граждан, мешавших им вести боевые действия. На фотографии у самолета наемники «Интернационального легиона».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Минобороны признало взятие Соледара силами ЧВК «Вагнер».

Фото: Военкор Ярем