Армия

Пресс-служба ЧВК «Вагнер» Пригожина опровергла данные об окружении Артемовска

13 января 2023, 15:36
Фото : Военкор Ярем
13 января 2023, 15:36 — Силовой Блок

Глава «Лиги защиты ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев не подтверждает данные об окружении Бахмута.

«Не знаю Игоря Кимаковского, но он явно рядом не находился и не смотрел карты. Ни о каком оперативном окружении Бахмута речь не идет. Мы сообщим, когда он будет окружен. В Артемовске кроме ЧВК «Вагнер» никого нет. Рассказы про оперативное окружение – введение в заблуждение», — прокомментировал ситуацию Трошев.

Он также с удивлением прочел сводку Минобороны: «Не было десантников в Соледаре, десантники подтвердили сами. Соледар взяли исключительно бойцы ЧВК «Вагнер». Не принижайте заслуги бойцов, это их демотивирует».

Евгений Пригожин считает, что значительный урон его «Оркестру» могут нанести не столько США, сколько внутривидовая борьба, коррупция и бюрократия.

«У ЧВК «Вагнер» пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии других частей, лишь бы принизить их заслуги. Обращаюсь ко всем тем, кто ценит работу ЧВК «Вагнер». Поддержите парней, которым тяжело на фронте, упоминайте, что они есть, и они выполняют свою тяжелую работу, чтобы россияне спокойно спали», — призвал Пригожин в комментарии пресс-службы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, через что приходится проходить российским бойцам в плену.