Главное

Путин заявил, что участники СВО должны чувствовать поддержку страны

13 января 2023, 13:43
Фото: сайт Кремля
13 января 2023, 13:43 — Силовой Блок

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался о тех, кто сейчас выполняет боевые задачи специальной военной операции. В частности, во время встречи с руководителем Башкирии Радием Хабировым глава государства выразил мнение, что важно поддерживать солдат.

«Конечно, когда человек находится в условиях, [когда] жизнь подвергается опасности, внимание со стороны не только близких, которые переживают за него всем сердцем, но и со стороны государства, органов власти является ключевым моментом мотивации в действиях человека, ключевым», — заявил Путин.

Находясь в Уфе, российский лидер заслушал доклад руководителя региона касательно поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, а также их семей. Владимир Путин похвалил Радия Хабирова, и заявил о важности продолжения этой поддержки. Также президент поблагодарил главу региона за проделанную работу.

В частности, Путин отметил, что военнослужащим важно чувствовать заботу не только со стороны своих близких, но и еще со стороны властей. Причем важна не только материальная составляющая, но, как заметил президент, еще и моральная поддержка. Мотивация крайне необходима, резюмировал лидер страны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что НАТО собирается отправить в Румынию самолеты AWACS для разведки против РФ.