Служба

Росгвардия передала в музей ведомства экспонаты для сохранения памяти о журналисте Сергее Постнове

13 января 2023, 10:58
Фото: пресс-служба Росгвардии
13 января 2023, 10:58 — Силовой Блок

Пресс-служба Росгвардии сообщила о том, что офицеры Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества ведомства передали в собственный музей личные вещи полковника Сергея Постнова, военного журналиста, который погиб летом прошлого года в Луганской Народной Республике.

Фото: пресс-служба Росгвардии

«Мы благодарим семью Сергея Постнова и его сослуживцев за переданные личные вещи и документы офицера. Заверяю вас, что все это займет достойное место в фондах, на экспозициях и на передвижных выставках музея Росгвардии», — заявил глава Центрального музея Росгвардии полковник Сергей Мазур.

Пресс-служба ведомства отметила, что в музей поступили вещи Сергея Постнова, которые он использовал во время нахождения в зоне специальной военной операции. Отмечается, что особую ценность представляет записная книжка военного журналиста. Именно в ней полковник писал о подвигах бойцов Росгвардии. Также в музей был передан вещевой мешок Постнова, который он использовал во время служебных командировок.

Необходимо напомнить, что офицер погиб при исполнении воинского долга. Как отмечает пресс-служба Росгвардии, Сергей Постнов с первого дня специальной военной операции принимал участие в выполнении служебно-боевых задач. Так, военный журналист в составе группировки «V» участвовал в прорыве Гостомеля. Помимо этого он принимал участие в освобождении населенных пунктов ЛНР.

Фото: пресс-служба Росгвардии

«Его отличали высокий профессионализм, организованность и исполнительность, а также творческий подход к решению задач. Большую часть жизни он отдал служению Отечеству», — подчеркнули в Росгвардии.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что росгвардейцам удалось обнаружить в Запорожской области тайник со взрывоопасными предметами.