Армия

Шурыгин проинформировал, что Соледарская операция ВС РФ без Артемовска потеряет смысл

13 января 2023, 17:23
Фото : discover24.ru
13 января 2023, 17:23 — Силовой Блок

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают работать. Освободили Подгородное, ведут штурм в направлении села Парасковиевка к северо-востоку от Бахмута. Наступают в направлении Красной горы к юго-западу от Соледара. На окраинах идут интенсивные бои.

Владислав Шурыгин уверен, что за Соледаром «музыканты» возьмут Артемовск, иначе вся операция потеряет смысл. Однако со следующим укрепрайоном «придется повозиться». Военный эксперт воздержался от комментариев, каким образом железной пехоте лучше взять Артемовск и по каким направлениям наступать, но считает взятие города крайне необходимым.

«Должен быть взят Бахмут, это единый узел обороны. Взятие одного без другого теряет смысл. Падение Соледарско-Бахмутовской обороны позволит взломать дугу ВСУ. И взлом прямо по центру — очень серьезное поражение для украинской стороны, и она сделает все, чтобы не допустить провала. Это Бахмутско-Соледарская операция как единый узел», — уверен Шурыгин.

«Мы должны жестко обороняться, нам нужны силы для больших войсковых операций в масштабах армии. Иначе полумеры могут закончиться как оборона под Харьковом. Нужны силы для наступления. Порядка 100 000 мобилизованных сразу ушли на доукомплектование истощившихся частей, есть 200 000 резерва. Если они хорошо обучены и вооружены, тогда мы сможем наступать сразу по ряду направлений», — заключил аналитик.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что происходит в Соледаре.

Фото: военкоры Симонов и Сладков в Соледаре