Армия

Шурыгин считает необходимым открыть в зоне СВО несколько фронтов

13 января 2023, 11:39
Фото: pronorus.com
13 января 2023, 11:39 — Силовой Блок

Военный эксперт и публицист Владислав Шурыгин указал на необходимость создать в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине сразу несколько фронтов. Об этом сообщает ИА SM.News.

«Армия большая, но на фронте задействовано меньше трети. Если брать период Второй мировой войны, то боевая группа — один фронт — 150–200 тысяч. Украина несколько месяцев назад смогла сосредоточить все свои силы, чтобы нас держать. <…> Если мы перейдем к состоянию второго и третьего фронта, Харьковского или Киевского, или направления на Западную Украину, то в этом случае перейдем к той системе, которой обучили весь мир воевать», — заявил военный аналитик.

Помимо этого, Шурыгин уверен, что, если российское командование выберет данную тактику, боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) будет возможно «раздернуть», не дав им возможности воспользоваться позиционным преимуществом.

Иными словами, уверен эксперт, бойцы Вооруженных сил РФ смогут наносить неожиданные удары по позициям ВСУ на линии фронта протяженностью в 3,5 тысяч километров.

Ранее президенту Украины Владимиру Зеленскому доложили о неудачных попытках контрнаступления на Соледар.