Армия

В Киеве уверены, что учения РФ и Белоруссии не угрожают Украине

13 января 2023, 12:44
Фото: Минобороны Белоруссии
13 января 2023, 12:44 — Силовой Блок

Сергей Попко, возглавляющий военную администрацию Киева, прокомментировал решение властей Российской Федерации и Республики Беларусь провести совместные летно-тактические учения. По его мнению, такие маневры Минска и Москвы не стоит воспринимать как прямую угрозу. Слова начальника городской администрации приводит пресс-служба ведомства.

«Эти учения не стоит воспринимать как прямую угрозу нового наступления на Киев или концентрированных ракетных ударов по столице», — заявил Попко.

Напомним, как ранее заявляли в пресс-службе белорусского оборонного ведомства, республика вместе с подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации проведут летно-тактические учения. Сами маневры пройдут в период с 16 января по 1 февраля. Отмечается, что авиационная составляющая ВКС РФ уже прибыла на территорию республики.

При этом необходимо добавить, что недавно Украина также проводила свои учения вблизи с белорусской границей. Тогда сотрудники Службы безопасности страны совместно с полицией и военнослужащими отработали действия по отражению диверсии на энергетическом объекте. Маневры проходили в Ровненской области.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Wargonzo опубликовал кадры зачистки Соледара бойцами ЧВК «Вагнер».