Общество

В Крыму заявили, что идут по пути конфискации имущества за дискредитацию ВС РФ

13 января 2023, 11:35
Фото: соцсети Сергея Аксенова
13 января 2023, 11:35 — Силовой Блок

Глава Крыма Сергей Аксенов у себя в официальном Telegram-канале прокомментировал инициативу спикера Государственной думы Вячеслава Володина, который предложил конфисковать имущество тех россиян, кто оскорбляет страну, но при этом уехал за границу. По словам руководителя полуострова, регион уже идет по такому пути.

«По сути, это паразиты, а паразитов надо вытравливать. Пусть их подкармливают и содержат новые хозяева. <…> Замечу, что Крым уже идет по этому пути», — заявил Аксенов.

Помимо этого руководитель региона выразил мнение, что уехавшие из Российской Федерации граждане, которые критикуют страну, подло предали свою родину. По словам Сергея Аксенова, они делают это лишь для того, чтобы угодить «новым хозяевам». Глава Крыма уверен, что его току зрения разделяет большинство россиян.

Напомним, сегодня председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин счел «негодяями» тех, кто принимал решение, находясь за границей, подвергать критике специальную военную операцию. По мнению политика, такие действия могут попадать под статью о дискредитации Вооруженных сил или о призывах к экстремизму.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Германия боится стать первой, кто поставит ВСУ танки.