Армия

В Соледаре после разгрома ВСУ найдены трупы, растяжки, мины, спасен четырехлетний ребенок

13 января 2023, 16:44
Фото : 24newnews.ru
13 января 2023, 16:44 — Силовой Блок

Успешный штурм «Вагнеров» — главное событие недели. На зачистке у бойцов побывали военные репортеры Ярем, Сладков, проект WarGonzo. Подробный репортаж о том, как штурмовали Соледар, записал «Брюссельский связной» Александр Симонов.

Покидая город, противник оставил мины-растяжки практически в каждом здании. Поле штурма, в первую очередь, «музыканты» вывели мирных жителей, среди них четырехлетний ребенок.

«Это одно из радостных событий — когда мы выводили детей, людей. Понимаешь, что важный человеческий поступок делаешь. Ладно, мы не знали, где гражданские, но они 100% знали и били при отступлении по домам с жителями», — показывают «Вагнера» руины домов.

Картина поистине апокалиптическая: улицы и подъезды усеяны брошенными телами, дома обуглены, земля испещрена воронками. В небе периодически летают беспилотники ВСУ, ведут разведку. Много инженерной работы — всюду мины и растяжки. За первые сутки эвакуировали около 30 горожан. В квартирах и детсаду были расположены огневые точки ВСУ.

«Отрабатывали из окон квартир. Прямой наводкой стреляли из садика. Везде растяжки на дверях… сюрпризы разного характера», – поделился солдат.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Соледар усеян трупами.