Армия

В ЗВО развернут новые подразделения штурмовиков Су-25

13 января 2023, 12:52
Фото: smi2.ru
13 января 2023, 12:52 — Силовой Блок

На западном направлении в ближайшее время будут сформированы подразделения штурмовой авиации с «Грачами» — штурмовиками Су-25. До недавних пор в составе ЗВО не было штурмовых авиаполков. Су-25 радикально увеличат мощь Сухопутных войск. В задачи подразделений войдут уничтожение опорных пунктов противника и поддержка пехоты на поле боя. Это повысит эффективность на западном направлении.

Минобороны прорабатывает развертывание авиационных подразделений Су-25. «Грачи» будут взаимодействовать с вертолетами. Подразделения на Су-25 нужны на всех стратегических направлениях, рассказал летчик-испытатель Игорь Маликов. Штурмовики — главное средство поддержки сухопутных подразделений с воздуха.

«Их надо иметь везде. Великолепная машина. Увы, новые штурмовики мы не разрабатываем, но Су-25 всегда актуален. Это боевое прикрытие пехоты. Появление штурмовиков на западном направлении — правильное решение, людей надо прикрывать», — заключил Герой России.

Модернизация позволила использовать бомбометание — самолеты выходят на точку, ориентируясь по ГЛОНАСС, и могут атаковать цель даже в туман. Точность приближена к результатам «умного» оружия, что позволяет штурмовикам не снижаться до зоны поражения ПЗРК и зенитных пулеметов.

В работе с малых высот борт защищает новый комплекс самообороны «Витебск». В основном Су-25СМ3 задействовали на южном направлении и на Донбассе, они продемонстрировали высокие характеристики. Россия сформирует в ЗВО 12 новых воинских частей, новые части вооружат танками Т-90М «Прорыв».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ расстреливают раненых пленных.