Армия

Военкор Сладков рассказал о Центре подготовки операторов БПЛА на Донбассе

13 января 2023, 13:18
Фото: tulapressa.ru
13 января 2023, 13:18 — Силовой Блок

В одном из таких народных беспилотных Центров готовят операторов дронов-истребителей, охотников за аппаратами противника в небе. А также операторов беспилотных бомбардировщиков и разведчиков. Организатор Сергей «Лыня» убежден, что ближайшее время необходимо подготовить тысячи операторов, чтобы мы могли ответить на подготавливаемую «дроновую» войну Украины.

«Попал в особую коптерку, посмотрите — Остров Сокровищ», — показывает богатства Центра Сладков.

«У нас тут много интересного. Оперение, тренировочные снаряды, дроны-истребители, а это симулятор дрона. На нем учатся летать прежде, чем первый раз запустить беспилотник», — рассказывает «Лыня».

«Дрон-снайпер — очень перспективное направление. Вам не нужен снайпер, не нужен гранатомет, просто прилетел и взорвал технику, укрепрайон, объект. Мы сейчас пытаемся нейтрализовать возможности украинской стороны, у них много пилотов. Мы вырабатываем технологию, методику, радиоуправление, усиление сигналов. Пытаемся собрать всех наших пилотов и обучать их по одной методике», — делится рабочим процессом организатор.

Проблемы тоже есть, с доставкой запчастей. Перспективы — новый вид войск. Сергей показал машину-истребитель с интуитивным джойстиком, благодаря которому любой солдат за несколько часов начнет летать.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в ЗВО прилетят «Грачи».