Армия

Военкоры сообщили об ожесточенных боях за Парасковиевку под Артемовском

13 января 2023, 00:24
Фото: Zelenskiy.Official
13 января 2023, 00:24 — Силовой Блок

Российские войска продолжают наступать близ Соледара и Артемовска: ожесточенные бои идут за Парасковиевку. Село расположено между Соледаром и Артемовском, и признание Генштаба ВСУ, что его штурмуют российские бойцы — подтверждение взятия села Подгородное.

Сводные части 46 и 77 аэромобильных бригад Украины из Парасковиевки пытались контратаковать позиции российских войск, прорывая кольцо окружения близ Соледара.

Отряды на БТР VAB и Wolfhound били по наступающим порядкам ВС РФ, однако их уничтожила авиация ВКС России. В ходе вылазки ВСУ потеряли около 200 человек, выжившие сбежали. Действовали без огневой поддержки.

Почему ВСУ проводят смертоносные провальные вылазки?

Соледар для ВСУ — важный узел в обороне Часов Яр—Бахмут—Соледар—Северск. Его падение угрожает контингенту близ Северска, город находится в низменности, поясняет «Рыбарь».

В случае потери Соледара украинцам придется оставить Северск и другие опорные пункты из-за угрозы окружения. Попытка контратаковать без оглядки обусловлена желанием выправить катастрофу на участке. Окружение Бахмута с севера, востока и юга оставляет Украине мало шансов на улучшение положения.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как кустарными методами усиливают броню на БМП-2.