Армия

Военный аналитик Шурыгин рассказал, что Украина боится открытия фронта на границе с Беларусью

13 января 2023, 09:55
Фото: Минобороны
13 января 2023, 09:55 — Силовой Блок

Военный обозреватель Владислав Шурыгин в рамках беседы с изданием URA.RU заявил о том, что сейчас украинское руководство опасается открытия фронта на границе с Республикой Беларусь. По словам российского аналитика, с этого направления Вооруженные силы РФ могут наносить удары по коммуникациям, использующимся для поставок вооружения ВСУ.

«Украина очень боится, что Россия может нанести мощный удар со стороны Беларуси. И, соответственно, перерезать все коммуникации, по которым сейчас идут западные поставки», — заявил Шурыгин.

Вместе с этим эксперт указал на то, что Украина, опасаясь действий ВС РФ в республике, периодически проводит учения на границе. По мнению военного обозревателя, Киев держит в голове такой вариант развития событий, однако он задался вопросом, когда эти возможности Россия решится претворить в жизнь.

Напомним, ранее западные средства массовой информации сообщили о том, что Вооруженные силы Украины провели на границе с Белоруссией военные учения. В этих маневрах были задействованы бронемашины, экипаж которых отрабатывал действия в уличных боях. Также ВСУ отрабатывали навыки освобождения условных заложников.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что капитан Сивков разъяснил позитивный момент от затягивания СВО ВС РФ.