Армия

Житель Соледара сообщил, что украинские войска обстреливали город фосфорными снарядами

13 января 2023, 10:08
Фото: Дзен
13 января 2023, 10:08 — Силовой Блок

Сергей Кузин, житель Соледара, в разговоре с РИА Новости заявил о том, что Вооруженные силы Украины могли обстреливать населенный пункт фосфорными снарядами. По его словам, ВСУ при этом обвиняли в подобных действиях российских военных, хотя ВС РФ находились в тот момент на значительном удалении.

«Я лично тушил дома людей, которые повыезжали. Я не разбираюсь… То ли фосфор… Гирлянды (были). Это стреляли из-под Носовки, есть там точка, оттуда стреляли по нам, а говорили, что российская армия. Хотя российская армия брала тогда Владимировку, далековато была она… У нас летом много домов погорело», — рассказал Кузин.

Помимо этого местный житель сообщил, что танки Вооруженных сил Украины располагались прямо в жилом секторе, ведя с этих позиций обстрелы. Согласно воспоминаниям Сергея Кузина, изначально бронемашин было несколько. Однако впоследствии остался один танк, который «как призрак ездил».

Напомним, накануне Министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что войскам удалось блокировать Соледар с нескольких направлений. При этом, как утверждает российский предприниматель Евгений Пригожин, основатель частной военной компании «Вагнер», город был взят под полный контроль.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина боится открытия фронта на границе с Беларусью.