Зарубежье

Американский офицер предрек Киеву новую проблему, которая затормозит наступление ВСУ

14 января 2023, 12:18
Фото: nosoldat.net
14 января 2023, 12:18 — Силовой Блок

Офицер армии США в отставке Джефф Джагер уверен, что с развертыванием бронетранспортеров (БМП) Bradley у боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) возникнут проблемы, что значительно замедлит их наступление. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание 19FortyFive.

Военнослужащий акцентировал внимание на том, что БМП такого типа — чрезвычайно высокотехнологичные и сложные системы, а значит, требуют значительного уровня технических и тактических знаний.

«Даже, если бы США в тот же день предоставили Украине полный пакет БМП, о котором было объявлено 6 января (чего они не сделали), и даже если эти машины — новейшие, лучшие в арсенале Пентагона (что мало вероятно), срок развертывания украинскими военными Bradley в боевых действиях будет долгим, учитывая необходимое обучение и интеграцию», — заметил Джагер, добавив, что данные проблемы будут тормозить у ВСУ любые попытки наступления.

Помимо этого, офицер в отставке считает, что украинские военнослужащие, скорее всего, столкнутся с проблемами технического обслуживания и поддержки этих боевых машин. А ведь многие запасные части, добавляет Джагер, требуют отдельных контрактов с несколькими разными подрядчиками.

Ранее сообщалось, что Запад отправляет Киеву оружие, стараясь переиграть президента РФ Владимира Путина.