Армия

Боец ВС РФ: ВСУ пеленгуют телефоны новыми системами под Угледаром

14 января 2023, 22:07
Фото: scoopnest.com
14 января 2023, 22:07 — Силовой Блок

ВСУ подвезли новые системы пеленгации под Угледар, сообщил военному репортеру российский солдат с позывным «Итальянец».

«На Угледарское направление противнику привезли современное оборудование, с помощью которого ВСУ прекрасно отслеживают телефоны. Засекают по два телефона в лесополосе и сразу бросают в точку пакет из «Града». Даже выключенные и кнопочные телефоны пеленгуются», — поделился военнослужащий.

Обстановка в районе Угледара тяжелая. Российские позиции часто обстреливают из минометов и гаубиц. ВСУ укрываются в шахтах близ Угледара, что осложняет работу артиллеристов ВС РФ.

При поддержке артиллерии армия России предприняла наземную атаку в направлении Большой Новоселки. Обстреляли Золотую Ниву, сам Угледар и Пречистовку. Также отработали по целям в Новомихайловке и Золотой Ниве.

Минометчики под Угледаром успешно накрывают украинских боевиков. Расчет 2С12А поддерживает пехоту на расстоянии до семи километров. Стараются вести стрельбу максимально быстро, чтоб облегчить работу на передовой.

«Для пехоты время тянется очень долго. Стараемся выполнить норматив как можно быстрее. Пехоту ВСУ поражаем, укрепрайоны, здания, чтобы проще было занимать оборону и идти в наступление», — рассказал командир расчета.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о марше вдов в Киеве.