Армия

Царьград: Рожин заявил, что русские подчинили уникальное супероружие

14 января 2023, 22:54
Фото: foto-ram.ru
14 января 2023, 22:54 — Силовой Блок

На Украине звучат жалобы на хитрый ход Суровикина. Российские войска подчинили уникальное оружие в ходе ударов по энергетическим объектам страны. Наиболее мощный огонь открыли по инфраструктуре Львовской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Средства ПВО оказались почти бессильны. Посол ЛНР Мирошник обратил внимание на жалобы на ВКС России под командованием генерала Сергея Суровикина.

Русские используют погоду. Атаки целенаправленно провели в сильный туман, задействовав ложные цели. С их помощью выявили местоположение ЗРК. В итоге уничтожили системы ПВО и радиолокационные станции, а затем ударили по энергообъектам.

Главком ВСУ Залужный подтвердил использование крылатых «Калибров» и поражение ряда целей критической инфраструктуры. Военный обозреватель Виктор Баранец не исключил работу «Искандерами»:

«Думаю, это «Искандеры», у них сумасшедшая скорость и дальность 2 500 километров. Учитывая состояние ПВО Украины, они не должны видеть эти ракеты. Системы ПВО противника рассчитаны только на ракеты с классической скоростью, дозвуковые. А это гиперзвуковые, поэтому не засекли».

Сергей Колясников склоняется к версии использования новейшего баллистического вооружения. В Киеве даже не ревела воздушная тревога, а ЗРК «откровенно проспали»: «Траектория явно баллистическая. Те самые новые боеприпасы под «Искандер-М», о которых много писали».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что снайпер ВСУ стрелял при эвакуации ребенка.