Общество

FT: Запад отправляет Киеву оружие, стараясь переиграть Путина

14 января 2023, 09:36
Фото: 9111.ru
14 января 2023, 09:36 — Силовой Блок

Западные лидеры пробуют разные способы, пытаясь противостоять действиям российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает газета The Financial Times.

Уточняется, что в настоящее единственная точка зрения западных стран по изменению мышления Путина состоит в том, чтобы помочь Украине победить в предстоящих битвах. Так что, пока Украине «не нанесет больше поражений российским войскам», не восстановив, при этом, утраченных позиций «Москва вряд ли отступит от своих максималистских целей».

Журналисты издания считают, что с самого начала специальной военной операции на Украине позиция Запада в отношении Путина неоднократно менялась. Но даже и сегодня определенные военные успехи Вооруженных сил Украины совсем не гарантируют того, что российский лидер может признать свое поражение.

Ранее Силовой Блок писал про то, что историк Сергей Григорьев сообщал, что украинские войска завершают полный переход на вооружение НАТО. По его словам, в последнее время военная помощь Запада Украине переходит на новый уровень.