Армия

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин представил командовавшего штурмом в Соледаре

14 января 2023, 19:58
Фото: polit.info
14 января 2023, 19:58 — Силовой Блок

Создатель железной пехоты приехал в Соледар вручить парням медали и представил командира, взявшего город за две недели.

«Соледар зажали в клещи. Слона, как говорится, нельзя есть целиком, разделили на части. Зажали подразделения противника, кто отказался сложить оружие — уничтожен. Тела украинских солдат будут отправлены на родину», — пояснил Пригожин.

Эффективность ЧВК воодушевила всех, кто следит за развитием событий. Евгений Викторович объясняет ее тем, что много лет его бойцы воюют.

«Наверное, они самая опытная армия в мире. Все задачи они выполняют самостоятельно. У них есть самолеты и героический экипаж, который не боится гибнуть. Есть РСЗО всех видов, сбившие огромное количество вражеских беспилотников ПВО, разнокалиберная артиллерия, танки, БМП и штурмовые подразделения, которым нет равных», — рассказал Пригожин журналистам.

Самым главным фактором он выделяет идеально отработанную систему управления.

«В ЧВК всех слышат. Все обсуждения заканчиваются опросом мнений и выяснением необходимого для выполнения задач. Каждый может выразить свое мнение. Слышат всех на земле, командование советуется с бойцами, а руководство ЧВК — с командирами. После принятия решения задачи выполняются, никто не может сдать назад. Жесточайшая дисциплина дает нам эти возможности. ЧВК «Вагнер» шла вперед и продолжит идти вперед», — заключил основатель компании.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как дальнейшие перспективы расценивает Ходаковский.