Армия

При массированном ракетном ударе по целям на Украине ВС РФ использованы ложные цели

14 января 2023, 20:25
Фото: inosmi.ru
14 января 2023, 20:25 — Силовой Блок

ВКС и ВМФ России нанесли очередной масштабный ракетный удар по целям на Украине. Зафиксировано успешное поражение объектов в Днепропетровской, Винницкой, Одесской, Киевской, Николаевской, Харьковской, Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Пуски совершены с морских, наземных и воздушных носителей. По разным оценкам, выпустили порядка 80 ракет.

Ложные цели сократили количество перехватов до минимума, выявили системы ПВО и вынудили ВСУ свернуть и передислоцировать технику.

В результате атаки обесточен железнодорожный узел Лозовая в Харьковской области, через который шли резервы ВСУ на Сватово. В Харькове проблемы с электроснабжением и связью, остановлено метро. Огневое поражение нанесли размещению ВСУ в Днепропетровской области, в Ивано-Франковской области поражена переброшенная из стран НАТО техника.

Согласно вечерней сводке Генштаба ВСУ, за сутки ВС РФ нанесли 3 авиаудара и около 50 ракетных. Пуски крылатых ракет Х-101/Х-555 происходили с восьми бомбардировщиков Ту-95мс из Каспийского моря. Пуски «Калибров» — с надводных кораблей и подводных лодок. Командование Воздушных сил ВСУ упоминает о 23 крылатых ракетах воздушного и морского базирования. С истребителей Су-35 совершены около 10 пусков Х-59 и 5 пусков Х-22 с пяти бомбардировщиков Ту-22м3. Военкоры сообщают, что на видеозаписи работа ПВО ВСУ.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, кто взял Соледар за две недели.

Фото: ДТЭК