Армия

Сладков: Возможности снабжения ВСУ в Артемовске стремительно сокращены

14 января 2023, 20:50
Фото: e-news.su
14 января 2023, 20:50 — Силовой Блок

Сложность штурма определяется площадью и этажностью застроек, а также наличием крупного производства. В Артемовске таких комплексов 17.

Впрочем, и соляные шахты Соледара с гигантскими складами оружия и оригинальными концертными помещениями, картинными галереями и подземными залами, в которых поднимали настоящие воздушные шары, весьма впечатляют. Город взят внезапной атакой отрядов ЧВК «Вагнер».

«Я наблюдал за бойцами. Каждый знает, что делать. Штурмовики молодые, четко знают, что им можно, а что нет. Командиры отделений активно руководят людьми, не оглядываясь на старших. Одних продвигают по улицам, других направляют досмотреть дома, подъезды», — поделился Сладков.

В Артемовске находится одна из главных тюрем для пленных ополченцев. Вероятно, ее исследует Генпрокуратура после освобождения.

«Возможности снабжения укрепрайонов в Артемовске снижаются стремительно. Туда сложнее подвозить боеприпасы, провизию, подкрепление, эвакуировать раненых из города и отступать. А ощущение близкого котла противнику уверенности не добавляет», — резюмирует военкор.

Соледар пустой, скоро его заполнят саперы и гуманитарные активисты. А пока развалины проверяют боевые двойки и тройки в поисках солдат и офицеров украинских формирований.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о массированном ракетном обстреле.