Армия

Активисты Украины призвали казнить немецкого военкора Bild Рёпке

15 января 2023, 00:09
Фото: zakon-poryadok.mirtesen.ru
15 января 2023, 00:09 — Силовой Блок

Проукраинские активисты призывают казнить военкора Bild Юлиана Репке за публикации локаций ВСУ в городе Соледаре. Он выложил данные о расположении военных, которые сами боевики размещали ранее. В адрес журналиста полетели оскорбления и угрозы.

Отметился первый зампостпреда России при ООН Полянский: «На что здесь жаловаться? Нормальные рабочие условия для тех, кто освещает правду вместо украинской пропаганды».

Юлиан Репке долгое время освещает украинский конфликт, в свое время он предсказал окружение ВСУ в Соледаре и требовал призвать всех украинцев.

«Ситуация в Соледаре ужасная, русские взяли более 50% города и одновременно окружают остатки. Украина нуждается в массированном контрнаступлении, иначе она проиграет. Что приведет к эффекту «домино» и потере новых территорий», — неделю назад взывал к командованию ВСУ репортер.

Юлиан Репке не впервые получает оскорбления от украинской стороны. За призыв расследовать нашумевший расстрел российских пленных в Макеевке в ВСУ его обозвали «русской свиньей».

«Может, это не лучший способ завоевать умы и сердца на Западе, в чем как никогда остро нуждается Украина?», — ответил репортер.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о преимуществах танка Т-90М «Прорыв».