Армия

Арестович и ПВО: Рассчитываю, что взрослые люди не свалятся в истерику

15 января 2023, 17:23
Фото: twitter.com
15 января 2023, 17:23 — Силовой Блок

Минувшей ночью на Алексея Арестовича обрушилась волна хейта за признание в причастности ракеты ПВО в трагедии с разрушенным домом в Днепре. Советник офиса президента объяснил свою речь усталостью, призвал слушателей к доверию и «способности сложить дважды два».

«Народ, я устал. Я один волоку миллион процессов и позволяю себе роскошь говорить свободно, рассчитывая, что взрослые люди не свалятся в истерику от сочетаний», — заявил Арестович.

Версия о перехвате ракеты силами ПВО возникла после того, как его знакомый эксперт в области противовоздушной обороны «100% слышал 2 взрыва и опознал один из них как работу ПВО». До сих пор специалист не ошибался в данных.

«Ее сбили, она упала на подъезд и взорвалась», — заявил он в эфире.

Впрочем, Арестович уже отозвал извинения: «Я четко сказал дважды: «судя по всему» и «еще разбираться». Мое предположение о ПВО всего лишь версия, которую нужно проверять. Заставили оправдаться Командование Повітряних Сил. А вот когда целое армейское Командование вынуждено признавать ошибки — это намного хуже, чем оговорки советника вне штата».

В трагедии в Днепре под завалами дома погибли 25 человек, 73 получили травмы, 43 в розыске, сообщил Владимир Зеленский.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как Рамзан Кадыров готовит спецназ.

Фото из открытого источника