Армия

Бойцы ЧВК «Вагнер» показали улицы свободного от нацистов Соледара

15 января 2023, 19:57
Фото: командир ЧВК «Вагнер» "Лотос"
15 января 2023, 19:57 — Силовой Блок

Штурмовики «Оркестра» провели съемочную группу по улицам освобожденного города и рассказали о жестоких боях с украинскими националистами.

«Штурм не то, чтобы будничный. С противником мы столкнулись серьезным, с серьезным сопротивлением. Невзирая на профессионализм националистов, мы превосходим ВСУ по всем статьям, и город – это наша стихия, тягаться с нами в городских кварталах бесполезно. Этот штурм был обречен на успех изначально», – рассказал «музыкант».

Дрались фактически за каждый дом – враг вгрызался в позиции, но натиск российских бойцов был слишком тяжелым, и ВСУ вынуждены были отступить.

«При взятии частного сектора мы выводили гражданских, жители благодарили нас сердечно: «Слава Богу, что пришли». ВСУ не гнушаются самых мерзких приемов», – отметил боец.

«Вагнера» зашли со стороны Попасной. Военкор Астрахань снял промышленную зону, жилые кварталы города сильно разрушены. ВСУ использовали здания для обороны, в домах — огневые точки и мирные жители в качестве живого щита, как и в других городах. На подходе к «Артемсоли» прикрытое профнастилом пулеметное гнездо.

«Здания с позициями ВСУ мы очень сильно обрабатывали артиллерией, и пока они не поднимали головы, штурмовали сам город. После отработки артиллеристов мы сразу идем в бой, они не успевают осознать, что происходит. В такие моменты мы работаем быстро и резко. Наша победа здесь была лишь вопросом времени», – отмечает солдат.

Ранее «Силовой Блок» сообщал об отношении НАТО к России.