Армия

Кедми разъяснил внезапное исчезновение кораблей ЧФ РФ из гаваней

15 января 2023, 19:02
Фото: avenue-park.ru
15 января 2023, 19:02 — Силовой Блок

Западные эксперты обнаружили, что почти весь Черноморский флот с начала 2023 года вышел в море. Экс-разведчик Яков Кедми связал это с СВО на Украине.

О выходе судов ВМФ России в море заявил парижский ресурс Naval News, отследивший передвижение кораблей. Порт Новороссийска стал «самым пустым за многие месяцы»: его покинули «Иван Грен» и «Петр Моргунов», «Варшавянка». На Западе обеспокоены тем, что Россия использует Черноморский флот на Украине. Аналитик Кедми уверен, что иных вариантов попросту нет, особенно учитывая оснащение судов.

«Запад вдруг обнаружил: Черноморский флот покинул гавани. В порту Новороссийска ни единого военного судна. Подлодки и десантные корабли ушли. Напомню, корабли и подлодки ближнего радиуса действия, корветы и сторожевики имеют ракеты «Калибр», — пояснил Кедми.

Эксперт связал передвижения с перестановками в командовании СВО. По словам Кедми, командующий Герасимов может задействовать любые подразделения ВС РФ независимо от расположения, и ВМФ в том числе.

«Выход в море судов с «Калибрами» — это, вероятно, подготовка к удару по Украине. Начальник Генштаба командует операцией, ему подчиняется флот. Все сводится к одному: к началу сильнейшего наступления», — заявил Кедми.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о разработке новых ударных беспилотников.