Армия

Кнутов: США развивают ВПК за счет военной помощи Украине

15 января 2023, 03:38
Фото: chervonec-001.livejournal.com
15 января 2023, 03:38 — Силовой Блок

Через помощь Украине Америка делает хитрый политический ход — поддерживает собственный ВПК. Поставки БМП Bradley окажут Киеву медвежью услугу, рассказал историк Юрий Кнутов.

«Американское правительство поставляет оружие не только для помощи киевскому режиму. В первую очередь, оно раскручивает экономику США, выводя ее на высокие темпы развития. Часть оружия уходит на Украину, ВПК получает новые заказы, а это рабочие места и компании, работающие на предприятия: гражданские, производители колес для БРТ и прочие», — пояснил эксперт.

Происходит раскрутка военной экономики и сопутствующего сектора.

«США делают все для увеличения помощи Украине, поддерживая свой ВПК и создавая иллюзию, что экономическая политика Байдена и демократов себя оправдала», — уточнил он.

Еще одна задача — проверить, как поведут себя БМП на поле боя. «Оценить сильные и слабые стороны, разработать техзадание для ВПК по производству новых БМП следующего поколения», — уверен Кнутов.

Американские БМП Bradley будут не очень хорошо проявлять себя на Украине, где климат холоднее, чем в Америке и Европе, уверен эксперт. Масла должны быть рассчитаны на минусовые температуры, либо заменены на зимнюю смазку.

«Если БПМ использовать без замены масла, они быстро выйдут из строя. Bradley достаточно тяжелые, их не перебросить самолетами. Они начнут вязнуть в грунтах и станут хорошей мишенью для артиллерии и противотанковых комплексов», — сохраняет оптимизм историк.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о гневе украинцев в адрес Арестовича.