Армия

Премьер Молдавии Гаврилица возмущена падением обломков ракеты на территории страны

15 января 2023, 00:32
Фото: forpostbp.com
15 января 2023, 00:32 — Силовой Блок

Вчера в ходе удара по целям на юго-западе Украины ПВО перехватила ракету. Обломки боеприпаса упали на территории Молдовы. Наталья Гаврилица выразила возмущение падением обломков крылатой ракеты в стране: «Я возмущена неуважением к суверенитету Молдавской Республики».

Гаврилица не уточнила, распространяется ли возмущение на расчетов ПВО ВСУ, пытавшихся сбить ракету при пересечении границы. Инцидент произошел в районе города Бричаны на севере Молдовы. Молдавский премьер «в любом случае выражает поддержку населению Украины».

Фрагменты ракеты не что иное, как разгонный блок без боевой части, ответила премьер-министр на вопросы журналистов в ходе брифинга с премьером Украины Шмыгалем. О принадлежности боеприпаса представитель Молдавии не сообщила. Однако ранее пресса республики распространила несколько снимков с места событий, заметив, что обломки идентичны ракете ЗРК С-300, упавшей на территории Польши в ноябре.

«На фото очередная упавшая украинская зенитная 5В55 от комплекса С-300. Боевая часть весит 130 кг. Хватит на панельный дом. Это к вопросу о том, что же прилетело по дому в Днепре», — комментирует снимок Сергей Колясников.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о нападках украинцев на немецкого журналиста.

Фото из открытого источника