Армия

Рогозин сообщил о разработке в РФ трех новых ударных БПЛА

15 января 2023, 18:31
Фото: sputnik-abkhazia.ru
15 января 2023, 18:31 — Силовой Блок

Дмитрий Рогозин показал работу мини-разведчика смешанного типа — самолетного и коптерного. Назвали его «Матрешка». При масштабировании будет нести мины, дальность — до 100 километров.

«Пока разработчик отрабатывает конструкцию и алгоритмы управления в гараже/ангаре, увлеченный и талантливый. Это наши частные компании. Патриоты готовы помогать фронтовикам ресурсами и интеллектом, а после испытать с нашей помощью свои изделия на полях и представить их Минобороны на одобрение с учетом опыта боевого применения и в целях массового производства. Если административная машина пробуксует, мы найдем иные способы насыщения батальонов, они давно «просят огня», — делится Рогозин.

«Слава Богу, у нас много энтузиастов-разработчиков, и скоро они доставят массу хлопот неприятелю. А «Царские волки» помогут всеми силами», — заключил «Сармат».

Рогозин рассказал, что силами IT и инженеров-самолетчиков ведутся три работы в сфере больших ударных БПЛА.

«Мы поддерживаем работу еще девяти продвинутых компаний со специализацией в области дронов. Часть их работ уже испытана нами в зоне СВО, большинство еще покажут бойцам свои изделия и обкатают замечания. С учетом специфики и высокотехнологичности противостоящих сил НАТО, они обязательно будут», — заключил экс-глава «Роскосмоса».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина ожидает атаку на Запорожье.