Армия

The Washington Post: Командование ВСУ планирует отступать из Артемовска

15 января 2023, 21:57
Фото: sia.az
15 января 2023, 21:57 — Силовой Блок

Украинским командирам предстоит выбирать — удерживать Бахмут или отступить из города и сберечь силы, сообщает Washington Post.

«Украина поставлена перед сложным выбором — насколько глубоко втянуться в кровопролитные бои за Бахмут. Тем временем Киев готовится к новому наступлению на другом участке фронта, и оно требует сохранить оружие, боеприпасы и опытных бойцов», — пишут американские журналисты.

Бои под Бахмутом чрезвычайно интенсивны.

«Мы убиваем 5 из 10 солдат противника, а они пополняются до 10 за несколько часов. Они штурмуют небольшими группами, но пополняются постоянно, что дает противнику возможность очень часто идти на штурм позиций — иногда 5-7 раз в течение дня», — рассказал украинский замкомандира батальона Нацгвардии Андрей Крищенко.

«Теперь украинские силы должны решить, сколько боеприпасов и резервов они могут израсходовать на оборону города Бахмута с относительно небольшим значением на широком поле боя, но важным для обеих сторон с символической точки зрения», — подготавливает публику Washington Post.

«Для нас Бахмут такой же уголок Украины, как Соледар, Херсон, Днепр и Харьков. Мы будем воевать умно: в том случае, если обстоятельства будут требовать тактического маневра, руководство сделает выводы. Я поддержу тактический маневр главнокомандующего и создание новой оборонной линии, когда станет очевидно, что потери слишком велики», — признался командир батальона разведчиков ВСУ Юрий Скала.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что думает о немецких танках Гурулев.

Фото из открытого источника