Армия

Украину наступательно вооружают в НАТО

15 января 2023, 21:03
Фото: drikus.club
15 января 2023, 21:03 — Силовой Блок

Западные партнеры наращивают поставки бронетехники. О первой партии танков Challenger 2 сообщила Британия. Ожидается положительное решение по Leopard 2. Германия выделила 4 танка для разминирования в целях создания проходов на минных полях.

The New York Times отмечает рост и качественные перемены на фоне перспективы интенсификации боевых действий. После Франции и легких колесных AMX-10 RC, Британия вызвалась отдать Киеву полноценные тяжелые танки Запада.

Лондон намерен ускорить глобальную поддержку Украины. Шаг премьера Сунака усиливает давление на Шольца, который пока не согласился на поставки Leopard 2. Украина просит 300 танков для создания перевеса и успешного контрнаступления, сообщили в Politico.

Варшава уже обещала 14 танков, однако без разрешения Берлина не может их поставить. Последние решения Парижа, Лондона и Белого дома преследуют цель выбить из Германии согласие на поставку Leopard хотя бы другими членами НАТО. 20 января на встрече «Рамштайн» положительный результат от ФРГ, возможно, будет получен — Польша и Финляндия смогут отправить Киеву немецкие танки.

Новый год наметил явный тренд на укрепление боеспособности ВСУ через поставки качественно другого уровня.
Союзники Киева полагают, что Россия начнет наступать весной, и готовят Украину. Поставка танков необходима им для «изменения баланса сил».

Табу пока еще действует на истребители и дальнобойные ракеты, в зоне которых могла бы оказаться Россия, в том числе Крым. Не готовы США отдавать и M1 Abrams.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что украинцы подтверждают — Соледар пал.