Армия

В Advance названы причины смены руководства СВО ВС России на Украине

15 января 2023, 14:18
Фото: twitter.com
15 января 2023, 14:18 — Силовой Блок

Глава Генштаба Герасимов теперь лично отвечает за успех СВО. В ближайшей перспективе это изменит ход боевых действий на более активные и масштабные, уверены в Advance.

Ключевую должность главкома принял Валерий Герасимов — самый высокопоставленный генерал ВС РФ. «Генерал Армагеддон» Суровикин остается в должности одного из трех заместителей. Фигура Суровикина вызвала немалый интерес как российских, так и западных СМИ. И решение о том, что его сменит Герасимов, многих удивило. До Сергея Суровикина должность занимал Дворников.

В Advance считают, что подъем Герасимова происходит в один из важнейших моментов. За почти год военного конфликта ряд всплывших проблем бы устранен, с этой точки зрения перед Александром Дворниковым и Суровикиным стояла наиболее сложная задача — командование в «период обкатки».

Игорь Коротченко считает, что решение Путина о назначении Герасимова основано на поставках Украине тяжелого вооружения большой дальности. Вероятно, вскоре Киев получит западные БМП и танки. Назначение Герасимова также означает возможность применения всех средств уничтожения в арсенале ВС РФ без исключения.

Герасимов взял руководство кампанией на себя в момент, когда высокая напряженность медленно, но верно меняет ситуацию в пользу России. Соледар пал. Многие аналитики пророчат и перспективу падения Бахмута. Валерий Герасимов — символ гибридного противостояния России, считают в Advance. Он реализовал операцию присоединения Крыма. Теперь он него зависит очень многое в исходе украинского конфликта.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о системе РЭБ «Мурманск-БН».