Армия

Боевики ССО ВСУ сняли видео боя под Кременной от первого лица

16 января 2023, 20:16
Фото: pro-voinu.ru
16 января 2023, 20:16 — Силовой Блок

Сражение глазами противника: боевики ССО ВСУ записали перестрелку под Кременной, где продолжаются столкновения.

Источник в офисе Зеленского рассказал проекту «Резидент», что Залужный отказывается наступать зимой и будет готовить оборону: «На текущий момент нет достаточного числа танков и артиллерии для масштабного удара на Запорожье и атаки на Сватово, главные усилия ВСУ направят на укрепление позиций в Кременной».

«Основные бои идут под Бахмутом и на линии Сватово-Кременная. Под Бахмутом намного активнее. На других участках от Логачевки до Купянска и от Донецка до Херсона идут артиллерийские дуэли, работают беспилотники и ДРГ», — информирует проект «Старше Эдды».

Если на направлении Площанка–Невское–Макеевка штурмовики 20 ОА и 41 ОА атакуют врага с целью вернуть позиции и бьются в лесополосах, то под Бахмутом и Соледаром самые ожесточенные сражения.

Пехота «Оркестра» продолжает выбивать противника, невзирая на равенство в численности состава. В очередной раз несет потери 60 ОМБР ВСУ. «Оркестр» атакует южные и северные пригороды Бахмута, город превращен в крепость, здесь сосредоточено огромное количество кадрового состава и техники Украины.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что испанский журналист признал бой за Артемовск самым кровавым в СВО.