Зарубежье

Ищенко заявил, что Польша собирается превратить Украину в буферную зону

16 января 2023, 12:13
Фото: infosmi.net
16 января 2023, 12:13 — Силовой Блок

Политолог Ростислав Ищенко выразил мнение, что Польша планируется превратить Украину в буферную зону, чтобы отделить ее от России. Об этом сообщает издание «Военное дело».

Эксперт отметил, что при этом в Варшаве хотят, чтобы на территории Украины находились польские войска и осуществляли контроль всей страны. По мнению Ищенко, такая идея возникла у поляков сразу же после окончания Второй мировой войны.

«Все карты, которые поляки рисуют, там Украина может быть с гулькин нос, а может быть серьезная в половину нынешней. Но там всегда подписано Украина, как польский протекторат», — заметил политолог.

Однако при этом, как отметил Ищенко, у России другие интересы: Москва хочет, чтобы Украина была подконтрольна ей для того, чтобы обеспечить российскую безопасность. В противном же случае Киев начнет «дрейфовать» на Запад и станет плацдармом для атаки на РФ.

Ранее Силовой Блок писал про то, что корреспондент Академии военных наук и дипломат Александр Бартош заявлял, что НАТО отказала Польше в военной поддержке Украины.