Армия

Экс-министр ДНР Стрелков не разделил радость от взятия Соледара

16 января 2023, 14:50
Фото: cont.ws
16 января 2023, 14:50 — Силовой Блок

Победоносных ура-патриотических настроений из-за взятия Соледара Стрелков не разделил.

«Эта победа несравнима с оставлением Херсона и Изюма в ходе так называемой перегруппировки», — убежден эксперт.

«Противник сохраняет резервы и формирует новые. Не подставляет под удары боеспособные части для наступательных операций. Вместо них бьется территориальная оборона, резервы из мобилизованных. А кадровые части они придержали как летом 2022 года, когда российские бойцы штурмовали Лисичанск, Северодонецк и Пески», — поясняет точку зрения Стрелков.

«Где противник нанесет удар или держит резерв для отражения наступления, я не знаю. Я смотрю, какие части ВСУ задействованы в Соледаре в Бахмуте, и вижу — там нет ударных частей и соединений на передовых позициях. Сейчас нашим бойцам стало сложнее. Везде, от Кинбурнской косы до белорусской границы, у ВСУ сформирована линия обороны», — заключил военный.

Он видит некое повторение картины весны и лета, когда ВСУ на Донбассе вели бои на истощение ВС РФ. Украинцы терпят тактические неудачи. А стратегические резервы берегут. Позиции на линии Соледар-Бахмут они сдают, не пытаясь добиться серьезных прорывов. Не вводят основные силы, если они остались. По мнению Стрелкова, управление сражением специалистами Запада «остается продуманным и четким». И весьма кровавым.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ поставили французские гаубицы TRF1.